ひじきとコーンとベーコンのマヨサラダ レシピ・作り方
![ひじきとコーンとベーコンのマヨサラダ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/6178c819d681da4484e9d4f67550fa5e1a54affe.84.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
- 芽ひじき 大さじ1
- 冷凍コーン 大さじ2
- ベーコン(細切り) 4〜5cm
- キューピーマヨネーズ 小さじ1程度
- 塩 少々
作り方
-
1
ひじきは多めの水とフライパンにいれ、2〜3分ゆでて戻し、ざるにあげて水でさっと洗い、水を絞る。
-
2
フライパンにベーコンを入れてさっと炒め、コーン、ひじきを入れてさっと炒める。(水分を飛ばす程度)
-
3
あら熱がとれたらマヨネーズと和え、塩で調味する。
関連情報
- カテゴリ
- ひじき
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません