ハムとトマトのバジルペンネサラダ レシピ・作り方
![ハムとトマトのバジルペンネサラダ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/4f09fa232de4a1449c86f0eb9cce5b341c723449.84.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
- ペンネ 10本程度
- トマト(一口サイズ) 1/4個
- ハム(短冊切り) 1枚
- キューピーマヨネーズ 小さじ1〜2
- ドライバジル 少々
- 塩、黒こしょう 各適量
作り方
-
1
お湯を沸かしてペンネを表示より2分程長く茹で、ざるにあげて水で洗う。
水をよく切って拭き取り、塩少々まぶしておく。 -
2
トマト、ハム、マヨネーズ、バジルを入れて混ぜ、塩とコショウで調味する。
関連情報
- カテゴリ
- マカロニ・ペンネ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません