マヨスクランブルエッグのせチキンピラフ レシピ・作り方
材料(1人分)
- ご飯 1膳分
- 鶏もも肉(1〜2cm角切り) 1/3枚
- 玉ねぎ(みじん切り) 1/4個
- ピーマン(1cm角切り) 1個
- カレー粉 ひとつまみ
- ケチャップ 大さじ2
- 塩、黒こしょう 各適量
- ●卵 1個
- ●牛乳 大さじ1
- ●キューピーマヨネーズ 小さじ1弱
- ●塩麹(塩分10%のもの使用) 小さじ1弱
作り方
-
1
フライパンに鶏肉をいれ、カレー粉と塩少々振って炒める。
白っぽくなって来たら玉ねぎを入れ、透明感がでるまで炒める。 -
2
ケチャップを入れてさっと炒め、ピーマン、温かいご飯を入れてよく混ぜる。
塩、コショウで調味し、器に入れる。 - 3 キレイにしたフライパンに●を入れてよく混ぜながら火を通す。
- 4 ご飯に3をのせて出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- ごはんのお弁当(子供用)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません