インゲンとにんじんの肉巻き、マヨ照り焼き レシピ・作り方

インゲンとにんじんの肉巻き、マヨ照り焼き
  • 約10分
  • 300円前後
mococo05
mococo05
インゲンと人参でカラフルな肉巻きです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 インゲンはヘタを切り落とす。

    にんじんはインゲンと同じくらいの太さに切る。
  2. 2 1を2〜3分、歯ごたえが残る程度に茹でてざるにあげる。
  3. 3 にんじん、インゲンをそれぞれ4等分にして、肉で巻き、片栗粉をまぶす。
  4. 4 ●を混ぜておく。
  5. 5 3をフライパンに並べて中火でこんがり焼き、裏返して蓋をし、火が通るまで3〜4分焼く。

    4を流し入れ、煮詰めながら絡める。

きっかけ

お弁当に

  • レシピID:1070029455
  • 公開日:2014/05/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
お弁当のおかず全般お弁当のおかず(大人用)
mococo05
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る