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セルフツナサンド レシピ・作り方

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mococo05
お昼ごはんに別々にもって食べる直前にはさみました。

材料(1人分)

食パン(12枚切り)
2~3枚
ツナ(水煮使用)
1缶
新タマネギ(みじん切り)
1/4個
キュウリのピクルス(みじん切り)
大さじ1
酢漬けケッパー(みじん切り)
小さじ1
パセリ
小さじ1
マヨネーズ
大さじ2程度
塩、黒コショウ
各適量
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作り方

  1. 1
    タマネギに塩をまぶして5分ほど置き、水を絞る。
  2. 2
    1、ツナ、キュウリ、ケッパー、パセリ、マヨネーズをよく混ぜ、味を見て塩とコショウで調味する。
  3. 3
    パンは半分に切り、ラップなどで包む。
  4. 4
    食べるときにパンにツナをはさんでどうぞ。

おいしくなるコツ

ツナサラダには香味野菜をいろいろ入れると美味しいです。

きっかけ

お弁当に

公開日:2014/05/23

関連情報

カテゴリ
ツナ缶

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mococo05 毎日の普通のご飯の記録です♪ 味は薄め、野菜は多めを心がけてます。

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