カジキマグロの味噌漬けバターホイル蒸し レシピ・作り方
作り方
-
- 1
-
- カジキマグロと*をポリ袋に入れてよく混ぜ、空気を抜いて口をしめる。
冷蔵庫で1〜3日置く。
-
- 2
-
- 玉ねぎは8枚の輪切り、しめじは石付きを取ってほぐす。
-
- 3
-
- ホイルを大きめに出し、玉ねぎ2枚、カジキ1枚、しめじ1/4量の順で重ね、バター小さじ1を置いてホイルで包む。
残りも同じように包む。
-
- 4
-
- フライパンに並べ、水を2cm程度入れ、蓋をして火にかける。
沸騰したら弱火にし、10分ほど加熱して火を通す。
-
- 5
-
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません