こんにゃくとベーコンのマヨソテー レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mococo05
こんにゃくとベーコンをマヨネーズで炒めました。
みんながつくった数 1

材料(1〜2人分)

こんにゃく(一口サイズにちぎる)
100g
ベーコン(細切り)
1/4枚
キューピーマヨネーズ
小さじ1
塩、醤油、黒こしょう
各少々

作り方

  1. 1
    こんにゃくと塩をフライパンに入れ、表面が乾いた感じになるまで乾煎りする。
  2. 2
    マヨネーズ、ベーコンを加えてマヨネーズが馴染むまで炒め、醤油とこしょうで調味する。

きっかけ

お弁当に

公開日:2014/05/14

関連情報

カテゴリ
玉こんにゃく板こんにゃく

このレシピを作ったユーザ

mococo05 毎日の普通のご飯の記録です♪ 味は薄め、野菜は多めを心がけてます。

つくったよレポート( 1 件)

2015/08/25 11:28
おつまみに作りました。とてもおいしかったです^^ また作りたいと思います。レシピありがとうございました♪
メリッコ
作っていただいてありがとうございます♪美味しく食べていただけてよかったです!

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする