こんにゃくとベーコンのマヨソテー レシピ・作り方
材料(1〜2人分)
- こんにゃく(一口サイズにちぎる) 100g
- ベーコン(細切り) 1/4枚
- キューピーマヨネーズ 小さじ1
- 塩、醤油、黒こしょう 各少々
作り方
- 1 こんにゃくと塩をフライパンに入れ、表面が乾いた感じになるまで乾煎りする。
- 2 マヨネーズ、ベーコンを加えてマヨネーズが馴染むまで炒め、醤油とこしょうで調味する。
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
メリッコ2015/08/25 11:28おつまみに作りました。とてもおいしかったです^^
また作りたいと思います。レシピありがとうございました♪