アプリで広告非表示を体験しよう

ウドの皮とツナのキンピラ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mococo05
ウドの皮とツナでご飯に合うキンピラです。

材料(1〜2人分)

ウドの皮(繊維に添って細切り)
2本分
ツナ(水煮)
40g
ごま油
小さじ1
大さじ1
砂糖
小さじ1
醤油
小さじ1〜2
50〜100cc
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    フライパンにごま油、ツナ、ウドの皮を入れ、油が馴染むまで炒める。
  2. 2
    酒、砂糖、醤油を加えてよく混ぜ、水を入れ、好みの硬さになるまで煮る。
    最後はしっかり水分を飛ばして出来上がり。

きっかけ

ウドを買ったので。

公開日:2014/05/08

関連情報

カテゴリ
うど

このレシピを作ったユーザ

mococo05 毎日の普通のご飯の記録です♪ 味は薄め、野菜は多めを心がけてます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする