ジャガイモ、ウィンナー、絹さやのペッパーマヨ炒め レシピ・作り方
材料(1人分)
- ジャガイモ(皮をむいてスライス) 1個
- ウィンナー(斜め切り) 1本
- 絹さや(斜め切り) 1本
- キューピーマヨネーズ 小さじ1
- 塩、黒コショウ 各適量
作り方
- 1 ジャガイモは皮を剥いてスライスし、耐熱容器に入れて蓋をし、レンジで1分ほど加熱する。
- 2 フライパンにマヨネーズを入れる。
- 3 ジャガイモと塩ひとつまみをいれ、ジャガイモに焼き目がつくまで焼く。
- 4 ウィンナーを入れてさっと炒め、絹さやを入れてさっと炒めて火を通し、塩とコショウで調味する。
関連情報
- カテゴリ
- じゃがいも
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません