ちんげん菜とキュウリとツナのごまマヨサラダ レシピ・作り方
材料(1人分)
- ちんげん菜
- 1/2個
- キュウリ
- 1/4本
- ツナ(水煮)
- 大さじ1〜2
- マヨネーズ
- 小さじ1〜2
- 塩
- 少々
- 醤油
- 少々
- 白ごま
- 小さじ1/2
作り方
-
- 1
- ちんげん菜はざく切りにしてさっと茹でてざるにあげる。
-
- 2
- キュウリは薄切りにし、塩をまぶして10分程起き、水を絞る。
-
- 3
- 1、2、ツナ、マヨネーズをよく混ぜ、味を見て醤油で調味し、ゴマを指で潰して加えて混ぜる。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません