とろ〜りチーズとトマトの☆スクランブルエッグ レシピ・作り方
材料(1〜2人分)
- ●卵
- MSなら3個、LLサイズなら2個
- ●トマト
- 1/3個
- ●塩、胡椒
- 少量
- ●とろけるチーズ
- ひとつかみ
- ●マヨネーズ
- 小さじ1
- オリーブオイル
- 大さじ1/2
- 乾燥バジル、パセリ等(あれば)
- 適量
作り方
-
- 1
-
- トマトは、大きめのざく切りにします。
くし切りにして、2等分位で良いと思います。
ボールに、●の材料と調味料を入れて混ぜます。
-
- 2
-
- 熱したフライパンにオリーブオイルを入れて、1の卵液を入れます。
周りが固まるまで、少し置きます。
-
- 3
-
- 周りがプクプクしてきたら、さえ箸で一気に円を描くように混ぜます。
後は、お好みの固さにして下さい。
-
- 4
-
- お皿に盛って、乾燥バジル等をふって出来上がり〜♪
おいしくなるコツ
トマトから水分が出るので、出来るだけお早めにお召し上がり下さい。
チーズが固まるので、出来るだけお早めにお召し上がり下さい。
チーズの塩分があるので、塩、胡椒は少しで良いです。
きっかけ
簡単に美味しい、卵焼き料理を作りたったので。