ブドウゼリー レシピ・作り方

ブドウゼリー
  • 約30分
  • 300円前後
mococo05
mococo05
種無しぶどうをゼリーにしました。

材料(3人分)

  • 種無しぶどう 170g
  • 170cc
  • レモン汁 大さじ2
  • 砂糖 20g
  • ○ゼラチン粉 4g
  • ○水 大さじ1

作り方

  1. 1 ○を混ぜて10分ほど置き、ゼラチンをふやかす。
  2. 2 ボウルに、水、レモン、砂糖を入れてよく混ぜ、砂糖を溶かす。
  3. 3 ブドウはスライスし、2にいれて10分ほど置く。
  4. 4 ゼラチンを湯銭かレンジで溶かし、2の液体を50ccほど加えてよく混ぜてから2のボウルに入れてよく混ぜる。
  5. 5 器に分けていれ、冷蔵庫で冷やし固める。

きっかけ

あるもので 夜食にも

おいしくなるコツ

ゼラチンの扱いは商品の表示に従ってください。

  • レシピID:1070029241
  • 公開日:2015/02/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
フルーツゼリー
mococo05
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • VRX
    VRX
    2017/12/31 12:31
    ブドウゼリー
    美味しかったです。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る