ブドウゼリー レシピ・作り方
材料(3人分)
- 種無しぶどう 170g
- 水 170cc
- レモン汁 大さじ2
- 砂糖 20g
- ○ゼラチン粉 4g
- ○水 大さじ1
作り方
- 1 ○を混ぜて10分ほど置き、ゼラチンをふやかす。
- 2 ボウルに、水、レモン、砂糖を入れてよく混ぜ、砂糖を溶かす。
- 3 ブドウはスライスし、2にいれて10分ほど置く。
- 4 ゼラチンを湯銭かレンジで溶かし、2の液体を50ccほど加えてよく混ぜてから2のボウルに入れてよく混ぜる。
- 5 器に分けていれ、冷蔵庫で冷やし固める。
関連情報
- カテゴリ
- フルーツゼリー
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
VRX2017/12/31 12:31美味しかったです。