ブドウゼリー レシピ・作り方
![ブドウゼリー](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/3d4102cefffcb291b2eeca58f975deb13a792090.84.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(3人分)
- 種無しぶどう 170g
- 水 170cc
- レモン汁 大さじ2
- 砂糖 20g
- ○ゼラチン粉 4g
- ○水 大さじ1
作り方
-
1
○を混ぜて10分ほど置き、ゼラチンをふやかす。
-
2
ボウルに、水、レモン、砂糖を入れてよく混ぜ、砂糖を溶かす。
-
3
ブドウはスライスし、2にいれて10分ほど置く。
- 4 ゼラチンを湯銭かレンジで溶かし、2の液体を50ccほど加えてよく混ぜてから2のボウルに入れてよく混ぜる。
-
5
器に分けていれ、冷蔵庫で冷やし固める。
関連情報
- カテゴリ
- フルーツゼリー
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
VRX2017/12/31 12:31美味しかったです。