むね肉とピーマンのソースマヨソテー レシピ・作り方
材料(1人分)
- 鶏むね肉(削ぎ切り) 1/3枚
- ピーマン(乱切り) 1個
- *塩麹 小さじ1/2
- 片栗粉 小さじ1
- キューピーマヨネーズ 小さじ1強
- ウスターソース 小さじ1~2
- カレー粉 ひとつまみ
作り方
- 1 肉に*をまぶして10分ほどおき、片栗粉をまぶす。
- 2 フライパンにマヨネーズをいれ、1を並べ、中火で両面こんがり焼いて火を通す。
- 3 ピーマンを入れてさっと炒め、ソースとカレー粉を入れて絡める。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません