ジャガイモと牛肉の唐辛子マヨ炒め レシピ・作り方
![ジャガイモと牛肉の唐辛子マヨ炒め](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/6f665294081a7420fd410ba50f2c1b41161c2006.84.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
- ジャガイモ(1cm角程度の棒状に) 1個
- 牛薄切り肉 30g
- ●キューピーマヨネーズ 小さじ1
- ●韓国唐辛子粉 小さじ1
- ●みりん 小さじ1
- ●にんにく生姜醤油 小さじ1
- 塩 少々
作り方
-
1
●は混ぜておく。
肉に塩を混ぜておく。 -
2
ジャガイモ、牛肉をフライパンにいれて軽く焼き目が付くまで炒め、蓋をして弱火に、ジャガイモに火が通るまで蒸し焼きにする。
-
3
1を加えて、なじむまでいためる。
関連情報
- カテゴリ
- じゃがいも
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません