ココナッツサブレ レシピ・作り方
材料(30人分)
- バター 150g
- 粉糖 80g
- 卵 1/2個
- 薄力粉、強力粉 各100g
- ココナッツファイン 100g
- グラニュー糖 適量
作り方
- 1 バターは小角に切り、粉糖とフードプロセッサーに入れ、均一になるまで混ぜる。
- 2 卵黄を加え、滑らかになるまでよく混ぜる。
- 3 ボウルに移し、粉、ココナッツファインを入れ、粉っぽさがなくなるまで混ぜる。
- 4 2等分してラップで包み、22〜25cm長さの棒状にし、冷凍庫で1晩置く。
- 5 オーブンは170度に温める。
- 6 4の周囲にグラニュー糖をまぶし、1cm厚さに切る。
- 7 オーブンペーパーを敷いた天板に並べ、温めたオーブンで20~25分、ふちがこんがり色づくまで焼く。
- 8 しっとりした焼き上がりがいい場合は、200度で12~15分焼く。
関連情報
- カテゴリ
- その他のクッキー
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません