新ショウガとリンゴのレモンシロップ寒天 レシピ・作り方

新ショウガとリンゴのレモンシロップ寒天
  • 約30分
  • 100円以下
mococo05
mococo05
しょうがとリンゴとレモンでさっぱりな寒天デザートです。

材料(4人分)

  • ○寒天粉 4g
  • ○水 2カップ
  • リンゴ 1個
  • 新ショウガ(みじん切り) 大さじ1
  • レモン汁 大さじ3
  • 砂糖 大さじ3
  • クコの実 大さじ1

作り方

  1. 1 ○を鍋に入れてよく混ぜる。

    火にかけ、沸騰したら弱火にし、寒天が溶けるまで2分煮て型に流しいれ、固まるまで置く。
  2. 2 リンゴは好みで皮をむいて新を取り除き、一口サイズに切る。

    生姜、砂糖、レモンと鍋に入れて火にかけ、リンゴに少し透明感がでるまで混ぜて火を止め、冷めるまでおく。
  3. 3 クコは水に浸してもどす。
  4. 4 寒天を1~2cm角に切り、リンゴと盛りつけ、クコを散らす。

きっかけ

デザートに お夜食にも

  • レシピID:1070029102
  • 公開日:2015/01/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
寒天
mococo05
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る