新ショウガとリンゴのレモンシロップ寒天 レシピ・作り方
材料(4人分)
- ○寒天粉 4g
- ○水 2カップ
- リンゴ 1個
- 新ショウガ(みじん切り) 大さじ1
- レモン汁 大さじ3
- 砂糖 大さじ3
- クコの実 大さじ1
作り方
-
1
○を鍋に入れてよく混ぜる。
火にかけ、沸騰したら弱火にし、寒天が溶けるまで2分煮て型に流しいれ、固まるまで置く。 -
2
リンゴは好みで皮をむいて新を取り除き、一口サイズに切る。
生姜、砂糖、レモンと鍋に入れて火にかけ、リンゴに少し透明感がでるまで混ぜて火を止め、冷めるまでおく。 - 3 クコは水に浸してもどす。
- 4 寒天を1~2cm角に切り、リンゴと盛りつけ、クコを散らす。
関連情報
- カテゴリ
- 寒天
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません