鶏がら塩糀でネギたっぷり冷奴 レシピ・作り方

鶏がら塩糀でネギたっぷり冷奴
  • 約10分
  • 100円以下
mococo05
mococo05
たっぷりわけぎをのせた中華風の冷奴です。

材料(2人分)

  • わけぎ 1/2袋
  • マルコメ鶏がら塩糀スープの素 小さじ2
  • ごま油 小さじ2
  • 豆腐 200~300g

作り方

  1. 1 わけぎは小口切りにし、マルコメ鶏がら塩糀スープの素、ごま油を入れてよく混ぜ、しんなりするまで置く。
  2. 2 豆腐を2等分に切ってお皿に移し、1をのせる。

きっかけ

あるもので

おいしくなるコツ

わけぎはその他青ねぎなどでも。辛味や苦味のないねぎならなんでもOKです。

  • レシピID:1070029082
  • 公開日:2014/09/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
冷奴
mococo05
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る