こんにゃく入り豚肉とキャベツの味噌炒め レシピ・作り方
材料(4人分)
- こんにゃく
- 250g
- 豚バラスライス
- 200g
- キャベツ
- 5~6枚
- ピーマン
- 5~6個
- ○にんにく生姜醤油
- 大さじ1
- ○味噌
- 大さじ1
- ○酒
- 大さじ1
- ○韓国唐辛子
- 小さじ1
- ○ごま油
- 小さじ1
- *塩
- 小さじ1/3
- *酒
- 大さじ1
- *片栗粉
- 小さじ2
- 塩、白コショウ
- 各適量
作り方
-
- 1
- 豚肉はざく切りにし*をまぶしておく。
-
- 2
- こんにゃくは手で平らにちぎる。
キャベツは葉はざく切り、芯は斜め薄切りにする。
ピーマンは乱切りにする。
-
- 3
-
- キャベツはさっとゆでてざるに上げる。
○を混ぜておく。
-
- 4
-
- フライパンにこんにゃくをいれ、中火で焼き目が付くまで乾煎りする。
-
- 5
- 豚肉をいれ、火が通るまで炒め、○をいれ、水分が飛ぶまで炒める。
-
- 6
-
- ピーマンをいれ、色が鮮やかになるまで炒め、キャベツをいれなじむまで混ぜて、味をみて、塩とコショウで調味して出来上がり。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません