タケノコあんかけ天津飯 レシピ・作り方

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mococo05
具たっぷりアンの天津飯です。

材料(1人分)

ご飯
1膳分
2個
ゆでタケノコ(細切り)
30g
ピーマン(細切り)
1/4個
豚薄切り肉(細切り)
1枚
生姜(千切り)
少々
小さじ1
ごま油
小さじ1弱
*塩、片栗粉
各ひとつまみ
○水
70cc
○醤油
小さじ2
○砂糖
小さじ1/2
片栗粉
小さじ2
塩、白コショウ
各適量

作り方

  1. 1
    器にご飯をしく。
  2. 2
    肉に*をもみこむ。
  3. 3
    卵に塩2つまみを入れて溶き、油を入れて熱したフライパン煮流し入れる。

    軽くかき混ぜて丸く整え、下面が焼けたらご飯の上にのせる。
  4. 4
    フライパンにごま油を入れ、生姜、豚肉、タケノコを加えて炒める。

    ピーマン、○を入れて沸騰させ、味を見て塩とコショウで調味する。
  5. 5
    倍量の水で溶いた片栗粉で様子を見ながらとろみをつける。
  6. 6
    3を2にかけて出来上がり。

きっかけ

あるもので

公開日:2015/04/19

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カテゴリ
天津丼・天津飯

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mococo05 毎日の普通のご飯の記録です♪ 味は薄め、野菜は多めを心がけてます。

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