タケノコあんかけ天津飯 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 器にご飯をしく。
- 2 肉に*をもみこむ。
-
3
卵に塩2つまみを入れて溶き、油を入れて熱したフライパン煮流し入れる。
軽くかき混ぜて丸く整え、下面が焼けたらご飯の上にのせる。 -
4
フライパンにごま油を入れ、生姜、豚肉、タケノコを加えて炒める。
ピーマン、○を入れて沸騰させ、味を見て塩とコショウで調味する。 - 5 倍量の水で溶いた片栗粉で様子を見ながらとろみをつける。
- 6 3を2にかけて出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- 天津丼・天津飯
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません