タケノコとピーマンの中華風パスタ レシピ・作り方
材料(1人分)
- パスタ 50〜100g
- ゆでタケノコ(細切り) 50g
- ピーマン(細切り) 1/2〜1個
- 豚薄切り肉(細切り) 2枚
- 生姜(千切り) 少々
- *塩、片栗粉 各2つまみ
- ごま油、油 各小さじ1
- オイスターソース、みりん 各小さじ1
- 塩、白コショウ 各適量
作り方
- 1 肉に*をまぶす。
- 2 1%の塩水を沸かし、パスタを茹でる。
-
3
フライパンにごま油と油を入れ、豚肉、タケノコ、生姜を炒める。
肉に火が通ったら、火を止め、ピーマン、オイスターソース、みりんを入れて火を止めておく。 -
4
パスタのゆで上がり1分前になったら、ゆで汁大さじ2と2にいれ、火にかけて混ぜながら1分煮る。
味を見て塩とコショウで調味する。
関連情報
- カテゴリ
- その他のパスタ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません