材料(1人分)
- パスタ
- 50〜100g
- イワシ水煮缶
- 2匹分
- 冷凍コーン
- 1/2カップ
- 青ねぎ(小口切り)
- 適量
- 赤唐辛子輪切り
- 少々
- オリーブオイル
- 小さじ2
- 塩、黒こしょう
- 各適量
作り方
-
- 1
-
- 1%の塩水を沸かしてパスタを茹でる。
-
- 2
-
- フライパンにオリーブオイル、唐辛子、イワシを入れてほぐしながら炒める。
コーンを入れてさっと炒め、火を止めておく。
-
- 3
-
- パスタのゆで上がり1分前になったら、ゆで汁大さじ2と2にいれ、火にかけて混ぜながら1分煮る。
-
- 4
-
- 味を見て塩とコショウで調味し、盛付けてネギをのせる。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません