アプリで広告非表示を体験しよう

イワシとコーンのパスタ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mococo05
イワシの水煮とコーンのパスタです。

材料(1人分)

パスタ
50〜100g
イワシ水煮缶
2匹分
冷凍コーン
1/2カップ
青ねぎ(小口切り)
適量
赤唐辛子輪切り
少々
オリーブオイル
小さじ2
塩、黒こしょう
各適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    1%の塩水を沸かしてパスタを茹でる。
  2. 2
    フライパンにオリーブオイル、唐辛子、イワシを入れてほぐしながら炒める。

    コーンを入れてさっと炒め、火を止めておく。
  3. 3
    パスタのゆで上がり1分前になったら、ゆで汁大さじ2と2にいれ、火にかけて混ぜながら1分煮る。
  4. 4
    味を見て塩とコショウで調味し、盛付けてネギをのせる。

きっかけ

あるもので

公開日:2014/04/27

関連情報

カテゴリ
オイル・塩系パスタ

このレシピを作ったユーザ

mococo05 毎日の普通のご飯の記録です♪ 味は薄め、野菜は多めを心がけてます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする