アプリで広告非表示を体験しよう

カリフラワーと谷中生姜の甘酢付け レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mococo05
カリフラワーと生姜を甘酢に漬けました。

材料(3〜4人分)

カリフラワー
1/2個
谷中生姜
1袋
○酢
大さじ3
○塩
小さじ1/2
○砂糖
小さじ1〜3
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    カリフラワーは食べやすい大きさに切り分ける。

    谷中生姜は茎を3cm程度の個のして切り落とし、大きい物は縦半分に切る。
  2. 2
    1をさっとゆでてざるにあげる。
  3. 3
    よく水を切り、ポリ袋にいれ、酢、砂糖、塩を入れてよく混ぜる。

    暫く置いて再度まぜ、空気を抜いて口をしめる。
  4. 4
    時々上下を返し、冷めたら冷蔵庫に入れて1晩おく。

きっかけ

サイドメニューに

公開日:2015/02/25

関連情報

カテゴリ
ピクルス

このレシピを作ったユーザ

mococo05 毎日の普通のご飯の記録です♪ 味は薄め、野菜は多めを心がけてます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする