材料(3〜4人分)
- カリフラワー
- 1/2個
- 谷中生姜
- 1袋
- ○酢
- 大さじ3
- ○塩
- 小さじ1/2
- ○砂糖
- 小さじ1〜3
作り方
-
- 1
-
- カリフラワーは食べやすい大きさに切り分ける。
谷中生姜は茎を3cm程度の個のして切り落とし、大きい物は縦半分に切る。
-
- 2
-
- 1をさっとゆでてざるにあげる。
-
- 3
- よく水を切り、ポリ袋にいれ、酢、砂糖、塩を入れてよく混ぜる。
暫く置いて再度まぜ、空気を抜いて口をしめる。
-
- 4
-
- 時々上下を返し、冷めたら冷蔵庫に入れて1晩おく。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません