ふわふわマヨ卵とピーマンの塩焼きそば レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mococo05
ふわふわ卵とピーマン入りの塩焼きそばです。
みんながつくった数 1

材料(1~2人分)

塩焼きそば(麺、ソース)
1人分
1個
もやし
1袋
ピーマン(細切り)
1個
キューピーマヨネーズ
大さじ1
焼き海苔
適量

作り方

  1. 1
    麺はレンジで1分ほど温めておく。
  2. 2
    フライパンにマヨネーズをいれて火にかける。
  3. 3
    マヨネーズが溶けてきたら卵を割りいれ、半熟になるまで加熱して取り出す。
  4. 4
    フライパンにもやしを入れて炒め、火が通ったら麺、ソース、ピーマンを入れてよく混ぜる。
  5. 5
    卵を戻して軽く混ぜ、盛り付けてちぎった海苔を乗せる。

きっかけ

朝ごはんに

公開日:2014/04/23

関連情報

カテゴリ
アレンジ焼きそば

このレシピを作ったユーザ

mococo05 毎日の普通のご飯の記録です♪ 味は薄め、野菜は多めを心がけてます。

つくったよレポート( 1 件)

2015/11/28 21:15
麺類が好きなので今度は焼きそばです♪マヨの卵入りでいつもと違った焼きそばが出来て美味しかったです(*´꒳`*)
ペペロン
気に入っていただけてよかったです!レポありがとうございました♪

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする