材料(2人分)
- きゅうり
- 1本
- スライスチーズ
- 1枚
- 魚肉ソーセージ
- 1/2本
- 酢
- 大2
- 砂糖
- 大2
- マヨネーズ
- 小1
- 塩
- 少々
作り方
-
- 1
- ボウルに、酢・砂糖・マヨネーズを入れて混ぜておく。
-
- 2
- きゅうりを輪切りにして、塩を振り、しんなりしたら絞る。
-
- 3
- スライスチーズを細かく切り、魚肉ソーセージを輪切りにする。
-
- 4
- 1に、きゅうり・スライスチーズ・魚肉ソーセージを入れて混ぜたら完成!
おいしくなるコツ
お好みで、粉チーズを振ってもおいしいです(^▽^)/
きっかけ
チーズが好きなので、酢のものにも入れてみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません