アプリで広告非表示を体験しよう

ホタルイカとわかめとキュウリのマヨタレ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mococo05
生姜風味のマヨソースでホタルイカの小鉢です。

材料(1人分)

ホタルイカ
4~6匹
キュウリ(薄切り)
1/4本
生ワカメ
10g
○キューピーマヨネーズ
小さじ1
○薄口醤油
小さじ1
○おろし生姜
小さじ1/4
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ホタルイカは目と軟骨を骨抜きなどで取る。

    キュウリに塩をまぶし、しんなりするまでおいて水を絞る。

    ワカメはざく切りにする。
  2. 2
    ○をよく混ぜる。
  3. 3
    1を盛り付け、2をかける。

きっかけ

サイドメニューに

公開日:2014/10/02

関連情報

カテゴリ
いか全般

このレシピを作ったユーザ

mococo05 毎日の普通のご飯の記録です♪ 味は薄め、野菜は多めを心がけてます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする