アプリで広告非表示を体験しよう

蒸しキャベツと目玉焼きのマヨかけ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mococo05
レンジ蒸しキャベツと目玉焼きの朝ごはんです。

材料(1人分)

1個
キャベツ
1~2枚
塩、黒コショウ
各少々
少々
キューピーマヨネーズ
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    キャベツはざく切りにして耐熱皿にのせ、蓋をしてレンジで1~2分、火が通るまで加熱する。f
  2. 2
    フライパンに油を敷いて卵を割り、塩とコショウを振って中火にかける。

    白身が焼けてきたら水小さじ1を入れて蓋をし、30秒ほど加熱して火を止める。
  3. 3
    30秒ほど置いて余熱で火を通し、1にのせ、マヨネーズをかける。

おいしくなるコツ

卵は好みの加減になるように焼いてください。 表示の時間だと半熟とろとろです。

きっかけ

キューピーマヨネーズを使って

公開日:2014/04/21

関連情報

カテゴリ
目玉焼きキャベツ

このレシピを作ったユーザ

mococo05 毎日の普通のご飯の記録です♪ 味は薄め、野菜は多めを心がけてます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする