アプリで広告非表示を体験しよう

キャベツのとろろ昆布漬け レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mococo05
春キャベツをとろろ昆布と浅漬けにしました。

材料(3~4人分)

キャベツ
3~4枚(300g)
とろろ昆布
2つまみ
小さじ1
大さじ1
レモン汁
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    キャベツはざく切りにし、とろろ昆布、塩、酢とポリ袋に入れてよく混ぜる。
  2. 2
    しばらく置いてしんなりしてきたら再度混ぜ、空気をしっかり抜いて口を閉め、冷蔵庫で1晩おく。
  3. 3
    水分が上がってきたら袋の上から軽くもみ、再度空気を抜いて口を締、もう1晩おく。
  4. 4
    水を絞って盛り付け、好みでレモンをかける。

きっかけ

サイドメニューに

公開日:2014/12/24

関連情報

カテゴリ
キャベツ

このレシピを作ったユーザ

mococo05 毎日の普通のご飯の記録です♪ 味は薄め、野菜は多めを心がけてます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする