アプリで広告非表示を体験しよう

豚肉とエリンギのニラ炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mococo05
ニラたっぷりの炒め物です。

材料(1人分)

豚細切れ肉
50g
エリンギ(棒状に切る)
大1本
ニラ(みじん切り)
1/2束
塩、黒コショウ
各適量
ごま油
少々
*醤油
小さじ1/2
*酒
小さじ1/2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    豚肉に* をまぶしておく。
  2. 2
    フライパンにごま油をしき、豚肉をいれ、8割程度火が通るまで炒める。

    エリンギをいれ、火が通るまで炒める。
  3. 3
    ニラを加えていため、火が通ったら塩とコショウで調味する。

きっかけ

あるもので

公開日:2014/12/23

関連情報

カテゴリ
豚こま切れ肉・切り落とし肉

このレシピを作ったユーザ

mococo05 毎日の普通のご飯の記録です♪ 味は薄め、野菜は多めを心がけてます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする