アプリで広告非表示を体験しよう

チキンとごぼうの和風パスタ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mococo05
鶏肉とごぼうで和風のパスタです。

材料(1人分)

パスタ
50〜100g
鶏もも肉(薄切り)
1/3枚
ごぼう(細切り)
7〜8cm
にんじん(細切り)
1/6本
玉ねぎ(薄切り)
1/4個
ごま油
小さじ2
○みりん、醤油、水
各小さじ1
適量
七味唐辛子
少々
焼き海苔(細切り)
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    1%の塩水を沸かしてパスタを茹でる。
  2. 2
    フライパンにごま油を敷いて鶏肉を入れ、塩少々振って炒める。

    肉にだいたい火が通ったら、玉ねぎ、ごぼう、人参を入れて火が通るまで炒め、○を入れて火を止めておく。
  3. 3
    パスタがゆだったら、水を切って2にいれ手よく混ぜる。

    味を見て塩と七味で調味し、盛付けて海苔をトッピングする。

きっかけ

あるもので

公開日:2014/04/21

関連情報

カテゴリ
和風パスタ

このレシピを作ったユーザ

mococo05 毎日の普通のご飯の記録です♪ 味は薄め、野菜は多めを心がけてます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする