ポテトの卵マヨ焼 レシピ・作り方

ポテトの卵マヨ焼
  • 約15分
  • 100円以下
mococo05
mococo05
蒸したジャガイモにゆで卵をマヨネーズをのせて焼きました。

材料(2人分)

  • ジャガイモ 2個
  • ゆで卵 1~2個
  • キューピーマヨネーズ 適量
  • 塩、黒コショウ、パセリ 各少々

作り方

  1. 1 ジャガイモは1個ずつラップで包み、レンジ4~5分加熱して火を通す。

    冷めるまでおき、皮をむいてスライスし、耐熱皿に並べて塩を振る。
  2. 2 ざく切りにしたゆで卵を散らし、マヨネーズをかける。
  3. 3 グリルの弱火かトースターでマヨネーズがこんがりするまで5~5分焼く。

    パセリリとコショウを振って出来上がり。

きっかけ

キューピーマヨネーズを使って

おいしくなるコツ

ジャガイモに薄く塩を振っておいてください。

  • レシピID:1070028759
  • 公開日:2014/04/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
じゃがいも
mococo05
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る