青じそヨーグルト★茹でレタスとうどのサラダ レシピ・作り方
材料(2人分)
- レタス
- 4~5枚
- ウド
- 1本
- ○水
- 1カップ
- ○酢
- 大さじ1
- ●リケンのノンオイルドレッシング青じそ
- 大さじ1
- ●小岩井 生乳100%ヨーグルト
- 大さじ1
作り方
-
- 1
-
- ウドは皮をむいて斜め切りにし、○に漬けておく。
-
- 2
-
- レタスはざく切りにしてさっとゆでてざるにあげる。
-
- 3
-
- ●をよく混ぜる。
-
- 4
-
- お皿にレタスをしき、水を切ったウドを乗せ、●をかける。
きっかけ
リケンノンオイルドレッシングと小岩井生乳100%ヨーグルトを使って。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません