いちごと寒天バニラブランデーシロップ レシピ・作り方

いちごと寒天バニラブランデーシロップ
  • 約1時間
  • 300円前後
mococo05
mococo05
ほんのりバニラとブランデー入りのシロップで寒天デザートです。

材料(4人分)

  • ○粉寒天 2g
  • ○水 1カップ
  • いちご(小さいサイズの物) 1パック
  • 1カップ
  • はちみつ 大さじ1~2
  • レモン汁 大さじ1
  • バニラエッセンス 少々
  • ブランデー 小さじ1~2

作り方

  1. 1 鍋に○をいれ、混ぜながら火にかけて沸騰させる。

    沸いたら弱火にして2分煮て寒天を溶かし、型に流しいれて冷やし固める。
  2. 2 ボウルに、水、はちみつ、レモン、バニラ、ブランデーを入れて混ぜ、へたをとったイチゴを入れる。
  3. 3 寒天が固まったら切り分けて2にいれ、冷蔵庫で1時間ほど冷やす。
    (1晩おくと赤くなってきれいです)

きっかけ

デザートに お夜食にも

おいしくなるコツ

ブランデーやはちみつの量は好みで加減してください。

  • レシピID:1070028649
  • 公開日:2015/01/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
寒天
mococo05
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る