いちごと寒天バニラブランデーシロップ レシピ・作り方
材料(4人分)
- ○粉寒天 2g
- ○水 1カップ
- いちご(小さいサイズの物) 1パック
- 水 1カップ
- はちみつ 大さじ1~2
- レモン汁 大さじ1
- バニラエッセンス 少々
- ブランデー 小さじ1~2
作り方
-
1
鍋に○をいれ、混ぜながら火にかけて沸騰させる。
沸いたら弱火にして2分煮て寒天を溶かし、型に流しいれて冷やし固める。 - 2 ボウルに、水、はちみつ、レモン、バニラ、ブランデーを入れて混ぜ、へたをとったイチゴを入れる。
-
3
寒天が固まったら切り分けて2にいれ、冷蔵庫で1時間ほど冷やす。
(1晩おくと赤くなってきれいです)
関連情報
- カテゴリ
- 寒天
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません