アプリで広告非表示を体験しよう

リケン×小岩井★チャーシューもやし麺 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mococo05
ヨーグルトドレッシングの中華麺です。

材料(1人分)

中華麺
1玉
もやし(根が気になったら取る)
ひとつかみ
キュウリ(細切り)
1/2本
チャーシュー(細切り)
2~3枚
○リケンのノンオイルドレッシング青じそ
大さじ2
○小岩井 生乳100%ヨーグルト
大さじ2
○辛子
2~3cm
○ごま油
小さじ1
白ゴマ
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    もやしは耐熱皿に入れて蓋をし、レンジで1分ほど加熱する。
  2. 2
    粗熱が取れたら、キュウリ、チャーシューと混ぜる。
  3. 3
    ○をよく混ぜる。
  4. 4
    お湯を沸かして綿をゆで、水で洗って冷やし、水を絞る。
  5. 5
    綿をお皿にしき、2をのせ、○をかけ、ゴマを振る。

きっかけ

リケンのノンオイルドレッシングと小岩井生乳100%ヨーグルトを使って。

公開日:2014/04/17

関連情報

カテゴリ
冷やし中華

このレシピを作ったユーザ

mococo05 毎日の普通のご飯の記録です♪ 味は薄め、野菜は多めを心がけてます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする