フジッリとかぼちゃのパスタサラダ レシピ・作り方
材料(3~4人分)
作り方
-
1
お湯を沸かしてフジッリを12~13分やや柔らかめにゆで、水で洗って冷やしす。
水を絞ってボウルにいれ、塩小さじ1/5、酢を混ぜておく。 -
2
カボチャは耐熱容器に入れて蓋をし、火が通るまで5~6分加熱する。
熱いうちにベーコン、玉ねぎ、塩ひとつまみを入れて軽くマッシュする。 - 3 2が冷めたら1、キュウリ、マヨネーズをよく混ぜ、味を見て塩と胡椒で調味する。
関連情報
- カテゴリ
- スパゲティサラダ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません