材料(2人分)
- 鶏もも肉
- 1枚
- *薄口醤油
- 大さじ1
- *キューピーマヨネーズ
- 大さじ1
- *生姜汁
- 小さじ2
- 青海苔
- 大さじ1
- 片栗、揚げ油
- 適量
作り方
-
- 1
- 肉は筋きりして8~9等分に切り、*とポリ袋に入れてよく混ぜ10分ほど置く。
-
- 2
- 青海苔を入れてよく混ぜる。
-
- 3
- 別の皿に片栗粉をいれ、2をまぶして余分をはたき、皮を下にして、油大さじ3~4を敷いたフライパンに並べる。
-
- 4
- 中火にかけ、皮がカリッとするまでじっくり揚げ焼し、裏返して強火にし、こんがりしたら取り出して油を切る。
おいしくなるコツ
片栗粉は混ぜずにつけてあげてください。
皮がパリッとするまでよく揚げ焼すると美味しいです。
きっかけ
お弁当に
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません