アプリで広告非表示を体験しよう

鶏のマヨから揚げ青海苔風味 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mococo05
青海苔風味のから揚げです。

材料(2人分)

鶏もも肉
1枚
*薄口醤油
大さじ1
*キューピーマヨネーズ
大さじ1
*生姜汁
小さじ2
青海苔
大さじ1
片栗、揚げ油
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    肉は筋きりして8~9等分に切り、*とポリ袋に入れてよく混ぜ10分ほど置く。
  2. 2
    青海苔を入れてよく混ぜる。
  3. 3
    別の皿に片栗粉をいれ、2をまぶして余分をはたき、皮を下にして、油大さじ3~4を敷いたフライパンに並べる。
  4. 4
    中火にかけ、皮がカリッとするまでじっくり揚げ焼し、裏返して強火にし、こんがりしたら取り出して油を切る。

おいしくなるコツ

片栗粉は混ぜずにつけてあげてください。 皮がパリッとするまでよく揚げ焼すると美味しいです。

きっかけ

お弁当に

公開日:2014/05/23

関連情報

カテゴリ
鶏のから揚げ鶏もも肉

このレシピを作ったユーザ

mococo05 毎日の普通のご飯の記録です♪ 味は薄め、野菜は多めを心がけてます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする