七味風味、チクワとキャベツのパスタサラダ レシピ・作り方
![七味風味、チクワとキャベツのパスタサラダ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/cbd98e11baafebc43dcce6df7f4439597506d2cf.84.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2~3人分)
- パスタ 40g
- キャベツ(ざく切り) 2枚
- ちくわ(輪切り) 2本
- マヨネーズ 大さじ4
- めんつゆ(2倍濃縮) 小さじ1
- 塩 適量
- 七味 3~4振り
- 白ゴマ 大さじ1
作り方
- 1 1%の塩水を沸かしてパスタをゆで、茹で上がり3分前にキャベツを入れてゆでる。
-
2
ゆだったらざるに上げ、流水で冷やして水を絞る。
-
3
ボウルにいれ、ちくわ、マヨネーズ、めんつゆ、ゴマを入れてよく混ぜ、塩と七味で調味する。
関連情報
- カテゴリ
- スパゲティサラダ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません