青梗菜とチクワのナンプラーパスタ レシピ・作り方
![青梗菜とチクワのナンプラーパスタ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/6463fee0aee249e916d5a912ff3bfc3af994fda3.84.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
- パスタ 50~100g
- ちくわ(斜め切り) 2本
- 青梗菜 1個
- 玉ねぎ(スライス) 1/4個
- ナンプラー 小さじ1
- にんにく(みじん切り) 1かけ
- 赤唐辛子輪切り ひとつまみ
- ごま油、オリーブオイル 各小さじ1
- 塩 適量
作り方
-
1
青梗菜は葉と茎に分け、茎は縦半分に切る。
- 2 フライパンに油、にんにく、唐辛子をいれ、中火でにんにくが薄く色づくまで炒める。
-
3
ちくわ、玉ねぎ、青梗菜の茎、ナンプラーをいれ、玉ねぎに透明感が出るまで炒める。
- 4 1%の塩水を沸かしてパスタをゆで、茹で上がり1分前になったら、ゆで汁大さじ2と3に入れる。
-
5
青梗菜の葉もいれ、混ぜながら2分煮る。
味を見て塩で調味する。
関連情報
- カテゴリ
- その他のパスタ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません