青梗菜とチクワのナンプラーパスタ レシピ・作り方

青梗菜とチクワのナンプラーパスタ
  • 約15分
  • 100円以下
mococo05
mococo05
チクワと青梗菜でナンプラー風味のパスタです。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 青梗菜は葉と茎に分け、茎は縦半分に切る。
  2. 2 フライパンに油、にんにく、唐辛子をいれ、中火でにんにくが薄く色づくまで炒める。
  3. 3 ちくわ、玉ねぎ、青梗菜の茎、ナンプラーをいれ、玉ねぎに透明感が出るまで炒める。
  4. 4 1%の塩水を沸かしてパスタをゆで、茹で上がり1分前になったら、ゆで汁大さじ2と3に入れる。
  5. 5 青梗菜の葉もいれ、混ぜながら2分煮る。

    味を見て塩で調味する。

きっかけ

あるもので

  • レシピID:1070028560
  • 公開日:2014/04/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のパスタ
mococo05
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る