作り方
-
- 1
- 1%の塩水を沸かし、パスタをゆで始める。
-
- 2
-
- フライパンにオイル、にんにく、唐辛子をいれて中火にかけ、ニンニクが薄く色づくまで炒める。
-
- 3
-
- ベーコンを入れてさっといため、ゆで汁大さじ2を加えて火を止める。
-
- 4
- パスタのゆで上がり1分前になったら水を切り、3に入れる。
-
- 5
-
- レタスも入れて中火にかけ、混ぜながら1分ほどなじませて味見し、塩とコショウで調味する。
おいしくなるコツ
お気に入りのベーコンで作ってください。好みでレモンをかけて食べても美味しいです。
きっかけ
あるもので
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません