レタスのクリームパスタ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mococo05
牛乳でレタスのクリームパスタです。
みんながつくった数 1

材料(1人分)

パスタ
50~100g
レタス(ざく切り)
3枚
ベーコン(細切り)
1枚
玉ねぎ(スライス)
1/4個
にんにく(みじん切り)
1/2かけ
バター
小さじ1
小麦粉
大さじ1
牛乳
150cc
塩、黒コショウ
各適量

作り方

  1. 1
    フライパンにバター、にんにく、玉ねぎ、ベーコンをいれて軽く炒める。
  2. 2
    小麦粉を加えてなじむまで混ぜ、牛乳を加え、混ぜながら沸騰させる。

    薄くとろみがついたら塩で薄味に整えて火を止めておく。
  3. 3
    1%の塩水を沸かしてパスタをゆで、表示の2分前になったら水を切って2に入れる。
  4. 4
    レタスも加えて火にかけ、混ぜながら2分ほど煮る。

    味を見て塩とコショウで調味する。

きっかけ

あるもので

公開日:2014/04/09

関連情報

カテゴリ
クリーム系パスタ

このレシピを作ったユーザ

mococo05 毎日の普通のご飯の記録です♪ 味は薄め、野菜は多めを心がけてます。

つくったよレポート( 1 件)

2021/06/02 18:23
晩御飯で、頂きました おいしかったです❣️
akm1791
美味しく食べていただけて良かったです♪レポありがとうございました^^

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする