材料(4人分)
- 豆乳
- 400cc
- 砂糖
- 40〜50g
- バニラエッセンス
- 少々
- ●粉ゼラチン
- 8~10g
- ●水
- 40cc
- いちご
- 150g
作り方
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- 1
- ●を混ぜて20分ほど置き、ゼラチンをふやかす。
-
- 2
- 豆乳100ccに砂糖とバニラエッセンスをよく混ぜ、湯せんかレンジでぬるい程度まで温め手よく混ぜ、砂糖を溶かす。
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- 3
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- 1をレンジか湯せんで溶かし、2に入れてよく混ぜる。
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- 4
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- 残りの豆乳を入れてよく混ぜ、器に分けていれ、冷蔵庫で冷やし固める。
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- 5
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- イチゴはヘタを取ってざく切りにし、ミルサーで混ぜてペースト状にする。
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- 6
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- 固まった4にイチゴソースをかけて出来上がり。
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