豆乳プリンイチゴソース レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mococo05
豆乳プリンにイチゴのソースをかけました。

材料(4人分)

豆乳
400cc
砂糖
40〜50g
バニラエッセンス
少々
●粉ゼラチン
8~10g
●水
40cc
いちご
150g

作り方

  1. 1
    ●を混ぜて20分ほど置き、ゼラチンをふやかす。
  2. 2
    豆乳100ccに砂糖とバニラエッセンスをよく混ぜ、湯せんかレンジでぬるい程度まで温め手よく混ぜ、砂糖を溶かす。
  3. 3
    1をレンジか湯せんで溶かし、2に入れてよく混ぜる。
  4. 4
    残りの豆乳を入れてよく混ぜ、器に分けていれ、冷蔵庫で冷やし固める。
  5. 5
    イチゴはヘタを取ってざく切りにし、ミルサーで混ぜてペースト状にする。
  6. 6
    固まった4にイチゴソースをかけて出来上がり。

きっかけ

受験時のお夜食にも

公開日:2014/12/20

関連情報

カテゴリ
いちご豆乳プリン

このレシピを作ったユーザ

mococo05 毎日の普通のご飯の記録です♪ 味は薄め、野菜は多めを心がけてます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする