豆乳プリンイチゴソース レシピ・作り方

豆乳プリンイチゴソース
  • 約30分
  • 300円前後
mococo05
mococo05
豆乳プリンにイチゴのソースをかけました。

材料(4人分)

  • 豆乳 400cc
  • 砂糖 40〜50g
  • バニラエッセンス 少々
  • ●粉ゼラチン 8~10g
  • ●水 40cc
  • いちご 150g

作り方

  1. 1 ●を混ぜて20分ほど置き、ゼラチンをふやかす。
  2. 2 豆乳100ccに砂糖とバニラエッセンスをよく混ぜ、湯せんかレンジでぬるい程度まで温め手よく混ぜ、砂糖を溶かす。
  3. 3 1をレンジか湯せんで溶かし、2に入れてよく混ぜる。
  4. 4 残りの豆乳を入れてよく混ぜ、器に分けていれ、冷蔵庫で冷やし固める。
  5. 5 イチゴはヘタを取ってざく切りにし、ミルサーで混ぜてペースト状にする。
  6. 6 固まった4にイチゴソースをかけて出来上がり。

きっかけ

受験時のお夜食にも

  • レシピID:1070028503
  • 公開日:2014/12/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
いちご豆乳プリン
mococo05
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る