材料(4人分)
- キヌサヤ
- 2袋
- 黒ゴマ
- 小さじ2
- 薄口醤油
- 小さじ1.5程度
- 塩
- 少々
作り方
-
- 1
-
- キヌサヤは筋を取り、50ccの水とフライパンにいれ、蓋をして火にかける。
1分ほど加熱したら蓋を取り、へらで混ぜて全体が色鮮やかになったらざるにあげる。
-
- 2
- よく水を気ってボウルに入れ、薄口醤油を絡める。
-
- 3
-
- ゴマを軽くすって2に加え、味を見て塩で調味する。
おいしくなるコツ
キヌサヤの加熱方法は好みの方法で。シャキッと火を通してください。
キヌサヤが温かいうちに味をつけておくとよくなじみます。
きっかけ
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