キヌサヤの黒ゴマ和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mococo05
しゃきしゃきあっさり味の和え物です。

材料(4人分)

キヌサヤ
2袋
黒ゴマ
小さじ2
薄口醤油
小さじ1.5程度
少々

作り方

  1. 1
    キヌサヤは筋を取り、50ccの水とフライパンにいれ、蓋をして火にかける。

    1分ほど加熱したら蓋を取り、へらで混ぜて全体が色鮮やかになったらざるにあげる。
  2. 2
    よく水を気ってボウルに入れ、薄口醤油を絡める。
  3. 3
    ゴマを軽くすって2に加え、味を見て塩で調味する。

おいしくなるコツ

キヌサヤの加熱方法は好みの方法で。シャキッと火を通してください。 キヌサヤが温かいうちに味をつけておくとよくなじみます。

きっかけ

サイドメニューに

公開日:2015/03/21

関連情報

カテゴリ
さやえんどう

このレシピを作ったユーザ

mococo05 毎日の普通のご飯の記録です♪ 味は薄め、野菜は多めを心がけてます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする