現在地
 > 

キヌサヤの黒ゴマ和え レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料4人分

  • キヌサヤ

    2袋

  • 黒ゴマ

    小さじ2

  • 薄口醤油

    小さじ1.5程度

  • 少々

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
キヌサヤの黒ゴマ和え
  • 300円前後

しゃきしゃきあっさり味の和え物です。

作り方

  • 1

    キヌサヤは筋を取り、50ccの水とフライパンにいれ、蓋をして火にかける。

    1分ほど加熱したら蓋を取り、へらで混ぜて全体が色鮮やかになったらざるにあげる。

  • 2

    よく水を気ってボウルに入れ、薄口醤油を絡める。

  • 3

    ゴマを軽くすって2に加え、味を見て塩で調味する。

きっかけ

サイドメニューに

おいしくなるコツ

キヌサヤの加熱方法は好みの方法で。シャキッと火を通してください。
キヌサヤが温かいうちに味をつけておくとよくなじみます。

レシピID: 1070028500

公開日:2015.03.21

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲キヌサヤの黒ゴマ和えのページ上部へ