キヌサヤの黒ゴマ和え レシピ・作り方
材料(4人分)
- キヌサヤ 2袋
- 黒ゴマ 小さじ2
- 薄口醤油 小さじ1.5程度
- 塩 少々
作り方
-
1
キヌサヤは筋を取り、50ccの水とフライパンにいれ、蓋をして火にかける。
1分ほど加熱したら蓋を取り、へらで混ぜて全体が色鮮やかになったらざるにあげる。 - 2 よく水を気ってボウルに入れ、薄口醤油を絡める。
- 3 ゴマを軽くすって2に加え、味を見て塩で調味する。
きっかけ
サイドメニューに
おいしくなるコツ
キヌサヤの加熱方法は好みの方法で。シャキッと火を通してください。 キヌサヤが温かいうちに味をつけておくとよくなじみます。
- レシピID:1070028500
- 公開日:2015/03/21
関連情報
- カテゴリ
- さやえんどう
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません