キヌサヤの黒ゴマ和え レシピ・作り方

キヌサヤの黒ゴマ和え
  • 5分以内
  • 300円前後
mococo05
mococo05
しゃきしゃきあっさり味の和え物です。

材料(4人分)

  • キヌサヤ 2袋
  • 黒ゴマ 小さじ2
  • 薄口醤油 小さじ1.5程度
  • 少々

作り方

  1. 1 キヌサヤは筋を取り、50ccの水とフライパンにいれ、蓋をして火にかける。

    1分ほど加熱したら蓋を取り、へらで混ぜて全体が色鮮やかになったらざるにあげる。
  2. 2 よく水を気ってボウルに入れ、薄口醤油を絡める。
  3. 3 ゴマを軽くすって2に加え、味を見て塩で調味する。

きっかけ

サイドメニューに

おいしくなるコツ

キヌサヤの加熱方法は好みの方法で。シャキッと火を通してください。 キヌサヤが温かいうちに味をつけておくとよくなじみます。

  • レシピID:1070028500
  • 公開日:2015/03/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
さやえんどう
mococo05
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る