アプリで広告非表示を体験しよう

豆腐とワカメのめんつゆパスタ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mococo05
豆腐とワカメでさっぱり和風のパスタです。

材料(1人分)

パスタ
50~100g
豆腐
100g
乾燥わかめ
軽くひとつかみ
わさび菜(ざく切り)
1本
新玉ねぎ(スライス)
1/8個
ごま油
小さじ1~2
めんつゆ(2倍濃縮)
大さじ1
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    お湯を沸かしてパスタ表示より2分長くゆで、水で冷やして水を絞る。
  2. 2
    ワカメは水につけて戻し、水を切る。
  3. 3
    ボウルに豆腐を入れてつぶし、1、2、わさび菜、玉ねぎ、めんつゆ、ごま油を入れてよく混ぜる。

    味を見て塩で調味する。

きっかけ

あるもので

公開日:2014/04/05

関連情報

カテゴリ
和風パスタ

このレシピを作ったユーザ

mococo05 毎日の普通のご飯の記録です♪ 味は薄め、野菜は多めを心がけてます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする