冷凍シシャモの甘がら煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
みかんママ55
シシャモは、焼きが定番ですが、甘がらく煮ても美味しくおつまみの一品にななりました。
みんながつくった数 6

材料(2人分)

冷凍シシャモ
150g
大匙 2
砂糖
大匙 1
みりん
大さじ2
醤油
大さじ 1//2
ゴマ
少々
木の芽
2枚

作り方

  1. 1
    シシャモは、頭と尾を切り取り、凍ったまま
    で鍋に入れ、酒 砂糖 みりん 醤油を入れて中火で煮る。
  2. 2
    5~6分フライパンを揺すりながら煮る。
  3. 3
    汁気が無くなったら器に盛る。
  4. 4
    ゴマを振り木の芽を添えれば完成です。

おいしくなるコツ

水無しで煮てあるので、焦がしに注意。

きっかけ

急は来客で、おつまみに困り冷凍庫にあるシシャモで、甘がらく煮てみました。

公開日:2014/04/02

関連情報

カテゴリ
ししゃも
関連キーワード
ししゃも みりん 醤油
料理名
ししゃもの甘がら煮

このレシピを作ったユーザ

みかんママ55 こんにちは!あまり得意で無い料理ですが、三度の食事を作り続けて、51年になります。趣味は温泉の旅する事です。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする