新玉ねぎのスパイス酢漬け レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mococo05
カレーのお供に。

材料(3~4人分)

新玉ねぎ
1個
小さじ1/3
大さじ2
黒コショウ
少々
クミンシード
ひとつまみ

作り方

  1. 1
    玉ねぎは1cm角程度に切る。
  2. 2
    材料を全てポリ袋に入れてよく混ぜ、空気を抜いて口を閉めて30分ほどおく。

おいしくなるコツ

甘めがいい場合は砂糖など甘味料をプラスしてください。漬けてしんなりしたら食べられますが、1〜2日漬けた方が美味しくなります。空気に触れないようにして冷蔵庫で2週間ほど保存できます。

きっかけ

カレーのお供に

公開日:2014/06/08

関連情報

カテゴリ
玉ねぎ

このレシピを作ったユーザ

mococo05 毎日の普通のご飯の記録です♪ 味は薄め、野菜は多めを心がけてます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする