大豆とパプリカのトマトソースきのこオムライス レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- トマトソースの材料の塩とコショウ以外を鍋に入れて火にかける。
沸騰したら弱火にし、パプリカがやわらかくなるまで15分ほど煮る。
-
- 2
-
- 蓋を取ってとろみがでるまで煮詰め、塩とコショウで調味する。
-
- 3
- きのこは石付きがある物は取り、粗みじん切りにする。
フライパンにバターを入れてキノコを炒める。
-
- 4
-
- 醤油を入れて水分がなくなるまで炒め、温かいご飯とパセリを入れ、よく混ぜて塩とコショウで調味し、取り出しておく。
-
- 5
-
- 卵1個に塩ひとつまみを入れて混ぜる。
フライパンにバター小さじ1/2をいれて火にかけ、バターが溶けたら卵を流し入れて広げる。
-
- 6
-
- ご飯の半量をのせて折りたたみ、フライパンを逆手に持ってお皿にかぶせるようにして移す。
-
- 7
-
- ソースをかけて出来上がり。
もう1人分も同様に作る。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません