豚肉、ジャガイモ、キャベツの蒸し煮 レシピ・作り方
作り方
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- 1
- 肉に塩をまぶして30分ほど置き、グリルでこんがりするまで10分ほど焼く。
(肉に塩をした状態で冷蔵庫で1~3日おいても)
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- 2
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- 肉を一口大に切り、○と厚手の鍋に入れる。
蓋をして中火にかけ、蒸気が上がったら弱火にし、40分ほど、柔らかくなるまで煮る。
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- 3
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- 塩麹をまわしいれてざっと混ぜ、味を見て塩とコショウで調味する。
盛り付けて好みでマスタードをつけてどうぞ。
おいしくなるコツ
肉は塩をして2~3日おいておくと美味しくなります。一度焼いて余分な油を落としておきます。焼く作業はフライパンでも。
きっかけ
あるもので
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